当前位置:网站首页 > 全部文章 > 正文

律政俏佳人1【视频】贪婪对属灵生命的危害-基督教闽侯甘蔗教堂

发布时间: 2019-09-22 浏览: 416

【视频】贪婪对属灵生命的危害-基督教闽侯甘蔗教堂



作为基督徒,可否寻求显达、晋升和财富呢?信徒面临着生意和职业方面的决定,需要知道神的话语里有没有明确的标准针对今世的显达。在合理、正当的财富和权力与贪婪之间,界限在哪里呢月山习?
这个问题尤为重要,因为当今社会最突出的罪就是贪婪。新约教会时代,迈克尔奥赫围绕神百姓的是拜偶像这大罪,而它的近亲——贪婪,便是今时最普遍的罪——几乎遍满了我们所吸入的每口气息曹艳艳。这两种罪的相似之处在于都有敬拜对象,都在真神之外寻求满足和成就感。当今是前所未有的时代, 发达国家的普通人也能获得如此多的财富和安逸。如果我们与贪婪之神纠缠不清basq,活得一塌糊涂,那么在重大决定,即人生道路和路线的决定上,寻求遵循神的旨意和意图就毫无意义。我们未来生活的属灵品质,以及所结出的果实,都取决于我们在这件事情上的立场。
贪婪的危害
在考察一定程度的显达具有的好处和属灵正当性之前, 必须留心贪婪的危害及其狡猾之处。贪婪是一种极其有力量并具有破坏性的激烈欲望,面对任何信徒都能除灭他们委身、火热的姿态,完全腐蚀他们的想象和情感。“不可贪婪”是 神根本的道德标准之一。新约用了两个希腊文词语来表示贪婪,其一是对金银的爱(来13:5 ;提前3:3 ;提后3:2。),另一个指的是想要越来越多地拥有某物的渴望(弗5:3,5 ;西3:5 ;林前5:11。)。
第一个词凸显了贪婪具有“爱”的成分,不仅是爱金钱,也包括金钱能买到的所有事物。这个词着重于与贪婪相联系的财富、地位、以及能轻易成为一个人最大满足和喜乐来源的东西、与这些东西之间形成的紧密的爱的纽带,强调对这些事物的强烈渴望。
第二个希腊文词突出了对这些东西具有的“必要性”的那种感受cctn。据此,一旦某人获得了一定的财富或地位,他不会停歇,必须得到更多。这种人一直在梦想、打算、谋划、努力以得到更多,并极度渴望自我满足、愉悦、优越感或权力蜡疗的作用。有两处经文用了这个词,均称贪婪为拜偶像(西3:5 ;弗5:5)。因为,正如我们已经注意到的,贪婪者对此事物之渴望远超过对神的敬拜尊崇,在其生活中居于首位。
新约圣经用了最严厉的话来谴责信徒中存在的贪婪。贪婪极大地得罪了神,且极易蔓延,因而神命令将贪得无厌的会友逐出教会(林前5:11)南七技校。有多处经文将贪婪与专顾自己、淫乱、勒索和酗酒并列。保罗说,贪婪与淫乱一样, 在圣徒中连提都不可,并且他在著名的提摩太前书6 章中称之为万恶之源,会在心里引发许多其它恶念和恶行。一位清教徒称其为“罪之母”。
贪婪无疑会破坏信心,因为人所贪求的会很快在心里居首,替代神成为他所必需的风起紫罗峡,成为幸福的来源。贪婪之人会越来越坏陈希米,正如救主在撒种的比喻中所说,撒在荆棘中的发芽后会被不断生长的贪婪之草挤住、蚕食。本章竟以此为开头,真是令人悲哀沮丧!然而我们需要警醒显达和财富具有的危险,预备对付错误的动机和欲望。
如何避免被贪婪腐蚀
显然黑道快餐店,并非所有寻求向上的渴望都是贪婪。确保生活必需品,获得美好合宜的家居,拥有财产以支持主工、接待弟兄姊妹,这种志向可能是正当有益的。我们不是效法僧侣, 这些“基督教”苦修者历来误解了贪婪的意思。尽管众多天主教和东正教的教皇、枢机主教、宗主教和教士已跻身世界上最贪婪之人的行列,但还是有好些人认为逃避罪的唯一途径是起誓过贫穷生活三目猴,成为修士或修女。
《圣经》清楚地表明,神允许祂的一些子民拥有可观的财富和权力,不过这并非属灵的奖赏,也非属灵顺服的标志,否则救主就应该是历史上最富有的人,勿论使徒和之前的先知了。尽管如此,神在各世代都有祂的亚伯拉罕、约伯、大卫、所罗门、吕底亚和腓利门toluna。大卫祷告说:“丰富尊荣都从祢而来……使人尊大强盛都出于祢。(历代志上29:12)”
信徒如何对待财富和显达才能蒙主赞许呢?这取决于他们的动机、态度,以及他们对管家的职分担当得如何。保罗对提摩太说:“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高梁君诺,也不要倚靠无定的钱财……在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人(提前6:17-18)。”
稍后将给出一些规则来察验我们的动机是否出于贪婪, 但首先我们必须说明巴蜀传香,圣经许可基督徒取得更高的职位。职场成功、生意兴旺,以及追求晋升,当然没有错。新约中给为奴的基督徒所设立的准则同样适用于职场上的所有自由信徒,鼓励信徒(在岗位中)采取最积极的态度。应当如此侍奉——“用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般……甘心事奉,好像服事主,不像服事人。(弗6:5-7)”另一处经文与此相似:“要凡事听从……不要只在眼前事奉, 像是讨人喜欢的,总要存心诚实……无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的(西3:22-23)。” 这些都显然是命令我们在生意和职场上荣耀主,要用心,做事有效率,充满活力范冬雨,认真尽职。这些都是职场中基督徒的特点,往往会得到人们的赏识和褒奖。
然而,问题出来了——努力工作、获得晋升是否会影响信徒对主甘心乐意的事奉?这是不是属于既事奉主又事奉玛门?我们不是看到许多基督徒朋友被事业的野心卷走律政俏佳人1,一心扑在工作上,无力对当地教会活动作出任何贡献吗?有的人志大才疏,变得过度紧张王根会,压力过大,完全被工作榨干了。但即使很能干的人也会发现自己不得不整日工作,频繁出差, 在这种情况下,找轻松一些的工作肯定会更好。
另一方面,无数信徒发现升职让他们有更多机会做主的工作,并且建立新教会的人中,明显有许多是专业人才和学者, 这值得注意。他们对本地教会付出的时间和精力证明,更高或更资深的职位不一定会损害基督徒服事的能力。此外,更高的收入水平使人可能担当更多的管家职分,让他们可以持续款待众人。不过草侠,主也让很多有潜力获得高收入的人从事收入低一些的行业,比如教师,他们在这些岗位上影响了许多年轻人,也能有固定的时间和假期来发展基督的事工。只有信徒决心让属灵之事居首,不陷入安逸生活的试探, 那么获得显达才会有利于事奉。
下面邀请你一起来看这个微电影【《男人的苦恼》】
【简介:视频的主人公,钰杰,虽然有过远离神的经历,但是神对这位男人的爱并没有改变。神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们切的不义。(约翰一书 1:5,9)钰杰有过羞耻的过去,但是当他不再遮遮掩掩,不再把自己的羞耻藏在黑暗的角落,而是选择承担起一个男人所要有的责任时,基督的得胜就在他里面了。愿天下的男人都不再偷偷哭泣、独自背负,愿他们晓得他们受造何等奇妙可畏,并回应男人的天命。】



基督教闽侯甘蔗堂微信号: MHGZJT — —您已看了:,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多的人有机会来认识上帝况丽!得享神的祝福!让我们同心合意、兴旺福音!

TAGS: