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送货单格式【视频】- 南半球的春天 圆新西兰的梦 敢想就敢出发-旅行PlanC

发布时间: 2018-02-18 浏览: 386
【视频】| 南半球的春天 圆新西兰的梦 敢想就敢出发-旅行PlanC


Vol.01 新西兰
早在很多年前,就被一组新西兰的照片深深吸引。几年间,随着直飞航班的开放、签证的逐渐宽松,新西兰成了国人的热门旅游地。没有那么长的假期、没有合适的玩伴或者其他各种原因,新西兰旅游计划一直被搁置着。直到今年5月,和老公+闺蜜+闺蜜的老公到川西自驾,在翻一座雪山的时候偶然提起,没想到大家一拍即合,迅速制定了国庆出行计划。新西兰南岛自驾最终成行,算是圆了自己的一个梦。

在皇后镇开往格林诺奇的“世界最美景观公路”上,
我们租的小马6一直在循环播放这首《送别》,
阳光明媚,雪山皑皑,湖面泛着金色的光,路两旁的草甸、灌木和奇怪的树。
诗意人生,策马扬鞭。
南岛自驾路线
基督城--霍基蒂卡--瓦纳卡--皇后镇--达尼丁--特威泽尔--库克山--特卡波--基督城
全程约1800km,12天9晚
(地图由美丽又有才华的的Vera友情手绘)



霍基蒂卡是西海岸的一座小镇,因出产新西兰特有的绿玉石而著名,被称作玉石小镇。
傍晚时分,小镇唯一的主街空空荡荡,安静得似乎能听到小镇中心的钟楼上发出的嘀嗒声。而天气晴朗的日子里,海边却十分热闹,游客们都在这里欣赏和拍摄霍基蒂卡标志性的日落。
动感的火烧云,海浪轻轻拍打着,成群的飞鸟掠过海岸,落日渐渐沉向海平面。这一天正好是中秋节,与落日相对的是一轮圆月,别有一番景致。
霍基蒂卡郊区有一个免费开放的萤火虫洞,距离镇中心开车不到10分钟。漫步在山林间,肉眼就可以看到栖息在这里的上万只萤火虫。借着满月的月光,每一只萤火虫都在努力发出自己的小小光芒,可惜没有办法拍照。我们全程控制自己的说话和走路声送货单格式,生怕打扰它们的这片宁静。




在南阿尔卑斯的西麓和南岛西海岸之间穿梭,天公不作美,阴雨一整天。
这片海滩就是出镜率很高的布鲁斯贝,虽然天色阴雨,但也别有一番风景立威廉老婆。海边的这堆白色石头,不知道什么开始成为了游客们的许愿石,各国语言、各色彩笔的描画、各式各样的愿望,被雨水冲刷之后又迅速被涂抹上新的愿望,是一个浪漫的打卡景点。




瓦纳卡的直升机飞行学习体验,允许1位驾驶人免费带1名同伴。教练会负责全程的起飞、降落和空中紧急操控,“驾驶员”只需要听指令,做简单的调整方向动作。1个小时的飞行,可以在雪山之间穿梭很久,非常值得的一次体验。



不管是天晴还是阴雨,瓦纳卡湖都有美的不同面。标志性的孤独树,不时有水鸟飞过来停在上面。



湖泊、雪山、牧场,还有现代渐渐发展起来的极限运动,皇后镇是当年的英国殖民者认为只有英女王才配拥有的胜地。被戏称为“大农村”的新西兰,也只有在皇后镇等少数几个地方才有如此密集的游客、酒店、餐厅和民宿。
位于镇中心的Skyline Gondola,可以乘坐缆车到达山上的自助餐厅和观景台。这里是俯瞰皇后镇最佳的观景点,山顶还有滑翔伞等其他的活动可以参加。



TSS蒸汽船是皇后镇唯一还在运营的蒸汽动力船,外形复古。乘坐TSS游湖约半小时,到达瓦尔特峰高原牧场。悠闲地在湖边享受一个传统英式下午茶,观看剪羊毛表演。


从皇后镇开出去大概20分钟,找到一个相对开阔,光污染较少的地方,田野里满是活蹦乱跳的野兔。一边架起三脚架,一边抬头欣赏星空,沉醉在这篇璀璨的星河里。
这一天是农历八月十九,近乎于满月。这样的日子其实不太适合观星,强势的月光会掩盖掉很多星星的光芒。尝试了曝光了几次,却发现月光照着雪山之巅的光芒,在银河下有另一番风景。


如果一辈子只能选择一个地方跳伞,那必须是皇后镇。世界极限运动发源地,运营成熟、教练专业,不仅如此,在空中俯瞰的绝美风景能让你忘却失重的恐惧。
跳伞是对风力和天气要求极高的一项活动,经常由于天气,活动无法按期进行,而我们人品爆发,一次成功。

小飞机慢慢爬升,停留在12000英尺的高度,窗外是一片皑皑的雪山之巅。按照机舱的座位顺序,我是第二个跳,说不紧张是假的,毕竟我是一个连跳楼机都不敢坐的人……
脑子还在飞速旋转之时,机舱门打开了,排在我前面的小姐姐已经和教练瞬间跃出了机舱,我知道再也逃不掉了。教练把我拉到舱门口,纠正好我的头部姿势,不到5秒钟的时间,脑子一片空白的我就感觉自己像一块大石头一样,被扔了出去。

自由落体速度非常快,教练不断纠正着我的下落姿势。穿过云层,穿过雪山,冲向蔚蓝的Lake Wakatipu的环抱。


原来上帝视角里的地球,真的是圆的。认认真真的欣赏眼前的一切,想要把牢牢地记在脑海里。


格林诺奇以魔戒取景地而被世人所知,又叫“魔戒小镇”,从皇后镇到格林诺奇约30公里的公路,被誉为南岛甚至全世界最美的乡村公路。

午后的阳光正好,云淡风轻,Lake Wakatipu水平如镜,倒影金光。雪山皑皑,路两旁是密集的草甸,牧场和羊群,不时有几颗长相奇特的树。野兔在林间,甚至在马路上大摇大摆地乱窜。
路上车很少,我们就是驾着车在美好到不真实的中土世界中穿过的几个过客。车里一路单曲循环着朴树的《送别》:长亭外,古道边,芳草碧连天九王夺嫡,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。本来是描写夕阳中离别场景的古诗词,却和当下这番风景和氛围如此契合。


格林诺奇是一个安静的小镇,位于Lake Wakatipu的末端,几分钟就能走完整个小镇。
如果时间充足,可以在这儿耗费上半天时间,可以什么也不用做,什么也不用想,静静地躺在湖边的草坪上,感受这里的阳光,空气,湖泊和雪山,数一数天空中不时出现的五颜六色的降落伞。



努盖特角,就是那个出镜率很高的海岸和白色灯塔。这里有一望无际的360度无敌海景,晴朗的天气里能够看到海豹和海狮成群结队出现在岸边。为了不辜负这里的美景和好天气,我们赶紧拿出早就准备好的小礼服和头纱开始互相创作。





Ladies都美得精致,相比起来Gentlemen显得比较随意。要是不挽着各自的伴侣,我和闺蜜在路人里俨然一对蕾丝。
我们在这里互相拍了好久,正准备离开的时候,听到了海狮的叫声,赶紧俯瞰海岸边,在一对礁石中间找到了几个海豹和海狮,像快闪一样迅速钻进了自己的窝。



南岛第二城市达尼丁。达尼丁火车站、第一教堂和鲍德温斜街,都是游客必打卡地封神纪3。



库克山-特卡波地区是新西兰乃至全世界最大的“黑暗星空保护区”,拥有全世界最壮观的星空。
当连绵不绝南阿尔卑斯山脉再次出现在我们眼前,我们知道已经来到了库克山地区。岑碧青几天前我们在阴雨的南阿尔卑斯西麓,而现在身在晴朗的东麓,感觉很奇妙。

一路看过新西兰太多大大小小的湖景,还是被普卡基湖的美所惊艳:一汪纯正的牛奶蓝,周围环抱着南阿尔卑斯山脉,库克山终年积雪的主峰静静地伫立在那里。




此情此景怎能少了纯洁的白纱呢。


这一晚的天空清澈纯净,万里无云。趁着夜色,往镇外仅仅开了几分钟,透过车窗,就已经被今晚万里无云的星空所深深震撼。找了一处开阔的地方,一行人从车上下来,关闭了车灯。

今夜无风无月星河天悬。
抬头仰望包围我们的这片星空,不约而同出现了数十秒的沉默。
以前我老是觉得,类似“每个人都是宇宙中的一粒尘埃”这样的句子,不过是文人的矫情罢了。而当我站在这里,湖水和雪山在身后铺开,而整个头顶,被巨大的璀璨星河环绕,那种对浩瀚的未知宇宙的敬畏感,真真实实,而又似虚无缥缈一般存在着妖兽帝国。

苍茫大地为床,浩瀚星空为被。
四周空无一人,只有一辆车,4个人。
拍照曝光的间隙,又是大家长时间的沉默。在这一刻能做的趣学车,就是静静地、竭尽所能地凝视这片星河,生怕错过每一颗划过天际的流星。

感激这一晚万里无云的天空,能将库克山下、普卡基湖畔这片壮美的星河,毫无保留地展示给我们。



南阿尔卑斯山脉对于南岛是一个特别的存在,我们这一路,从基督城的机场开始就能远眺这片山脉望星空简谱,一直到城堡山、福克斯冰川、镜湖、瓦纳卡、皇后镇,离它忽远忽近神兽王座,但它始终在你的视线里不曾离开,但又有那么强烈的距离感。如今终于来到了主峰库克山的脚下,离它越来越近,越来越近。

库克山国家公园开辟了几条步道洪天云,其中游人最多、难度较小、风景较好的是胡克步道,大约往返需要3-4小时。国家公园里面聚集着雪山、冰川、河流、湖泊、山林,以及动物和高原植被等,屹立在群峰之巅的库克山顶峰终年被冰雪覆盖,而群山的谷地里,则隐藏着许多条冰川。有呈深赭石色的冰蚀湖,有清澈翠绿的雨水湖,这里还有喜马拉雅山脉以外最大的冰川之一——塔斯曼冰川。

胡克步道的尽头是一个漂亮的冰河湖,上面飘满了浮冰。


如果要我只推荐一个南岛的旅游区,我一定会说库克山-特卡波地区。雪山、草甸、森林、湖泊和星空,在一个低海拔的地区共存,这里有新西兰最美的湖泊,更有新西兰最大最壮丽的黑暗星空保护区。
这趟渐入佳境的旅行顾正秋,也不得不在特卡波湖划上句号了。

为什么国人喜欢新西兰?有人说,因为这里是一个一切都和中国反其道而行之的地方:气候是反的、驾驶反向是反的、国土面积和人口密度是反的、空气质量也是反的……
这次的新西兰南岛自驾,虽然由于时间关系,只走了南岛大概1/2的地方许胭脂,但充分的行程规划和攻略、互补的旅伴,爆发的好人品,美得让人爆粗的一路美景,站在星空下的那种并存的震撼感和孤寂感,以及种种从来没有过的体验……可以是我所有旅行体验中的最棒的一次(没有之一)。
再见纯净新西兰,也许又朝一日真的还会再遇见。
“希望每个人都拥有说走就走的勇气和实力,想就出发吧!”
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